ABÓBORA BUTTERNUT
Excelente variedade em forma de pêra, com a polpa de cor alaranjada e de fino e suave sabor. Frutos com um comprimento de 25 a 30cm e um peso que varia entre 1 e 2kg.
Cultivo: Semeia-se no Inverno/Primavera e colhem-se os frutos na Primavera/verão.
ABÓBORA CHILA
VAriedade com grande desnvolvimento e muitas ramificações. Produz frutos de grande tamanho e forma redonda alongada, de casca lisa branca com reticulado verde escuro. Muito conhecida pelo doce de chila
Cultivo: Solos profundos e férteis.
ABÓBORA MENINA
Variedade redonda de cor amarelo-alaranjado, adocicada, muito saborosa é muito utilizada na culinária.
Cultivo: Deve Semear-se em elevaçoes pequenas intervaladas em 150cm, com 5 a 6 sementes.
ABÓBORA PORQUEIRA
Variedade muito utilizada para a alimentação animal, embora possa ser utilizada tambem no consumo humano.
Cultivo: Deve Semear-se em elevaçoes pequenas intervaladas em 150cm, com 5 a 6 sementes.