ALECRIM ROSMANINHO
Arbusto perenne de caule lenhoso. È utilizado na culinária, em pratos de carne, saladas, molhos, etc. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Solo fértil, leve e húmido. Pode ser plantado em vasos dentro de casa. |
ALFAZEMA LAVANDA
Planta hérbacea perene. De todas as lavandas é a mais perfumada. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Solos ricos, leves e soalheiros, de preferência bem drenados. Pode ser plantado todo o Ano. |
ANÍS ERVA DOCE
Planta Anual semi-arbustiva, que produz sementes com um aroma intenso. Na culinária é utilizada em sopas, doces e licores. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser plantada entre o Inverno e Primavera para ser colhido entre o Verão e Outono. |
ANETO
Planta Anual de talo liso, folhas capilares, pouco conhecida. Excelente para conservas de pepinos, pimentão e picles. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser plantada entre o Inverno e Primavera para ser colhido entre o Verão e Outono. |
BELDROEGA
Planta hérbacea anual. É utilizada na culinária, especialmente em saladas. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeada em solos leves e bem drenados. Pode ser semeada todo o Ano. |
BORAGO BORRAGEM
Planta anual herbácea, com folhas àsperas e flores agrupadas de tom azul forte. Na culinária são utilizadas em molhos, sopas, manteigase saladas. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser plantada entre o Inverno e Primavera para ser colhido entre o Verão e Outono. |
CAMOMILA
Planta anual herbácea. Uso essencialmente na medicina natural para chás e infusões. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeada em solos bem drenados, no entanto necessita de muita àgua e luz. |
CEBOLINHO
Planta perene. Muito apreciado para fins culinários, especialmente como guarnição de variados pratos. Rica em vitamina C. Cultivo: Deve ser semeado em solo rico em matéria orgânica e com boa exposição solar, pode ser cultivado todo ano excepto na altura das geadas. |
CEREFÒLIO COMUM
Planta herbácea anual. É utilizada como condimento culinário em sopas, omeletas, saladas e molhos. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve semear-se no local definitivo. Prefere meia sombra e solos que retenham a húmidade. |
ERVA CIDREIRA MELISSA
Planta perene que alastra.As folhas novas são usadas em chás, sopas e doces. Com grande utilidade tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeada em solos húmidos, ricos em matéria orgânica de preferencia ensolarados. Deve ser podada para se obter uma maior produção. |
ERVA DE GATO
A erva de gato é um complemento indispensável para o gato doméstico ou de companhia. Cultivo: Semear em vasos e regar com regularidade. |
ESTRAGÃO
Planta herbácea perene, utilizada na culinária em variados pratos de peixe, carne e é essencial no molho Bearnaise. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeado em solos riscos em matéria orgânica e bem drenados, produz todo o ano. |
FUNCHO
Planta herbácea perene. As suas folhas e sementes são excelentes na culinária, na confecção de pratos de peixe, lentilhas e arroz. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeado em solos riscos em matéria orgânica e húmidos, produz todo o ano. |
HORTELÃ MENTA
Planta herbácea perene. Utilizada na culinária como condimento para carnes, molhos, saladas, doces e bebidas. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeado em solos riscos em matéria orgânica, húmidos e bem drenados, produz todo o ano. |
MANGERICÃO ALFAVACA
Planta herbácea perene, com folhas pequenas aromatizadas. Utilizada na culinária, em pratos mediterraneos, especialmente em "pestos". Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeado em solos riscos em matéria orgânica e ensolarados, produz todo o ano. |
MANGERICO
Planta herbácea perene. De todas as alfavacas, é a variedade com o sabor mais suave. Na culinária é utilizado em pratos mediterrânicos. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeado em solos riscos em matéria orgânica e ensolarados. |
MANJERONA
Planta herbácea perene, de folhas ovais e aromatizadas. Uso culinário em pratos mediterrânicos. utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeado em solos riscos em matéria orgânica e ensolarados. |
OREGÃOS
Planta herbácea perene, muito usada na culinária especialmente em saladas e pratos de origem italiana. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeado em solos riscos em matéria orgânica com boa drenagem e ensolarados. |
SALVIA
Planta perene, muito referenciada pelos antigos devido ás suas propriedades. Uso culinário em carnes de carneiro e porco, queijos, molhos e pratos de origem italiana. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeado em solos riscos em matéria orgânica com boa drenagem e ensolarados. |
SEGURELHA
Planta herbácea anual. As suas propriedades fazem realçar os outros sabores, na culinária é indicada na preparação de carnes, recheios, sopas de grão e lentilhas. Utilizada tambem na medicina natural. Cultivo: Deve ser semeado em solos riscos em matéria orgânica com boa drenagem. |
TOMILHO
Planta herbácea perene de pequeno porte, com bastante utilização na culinária e na medicina natural. E utilizado ainda na composição de pastas de dentes, perfumes e licores. Cultivo: Não necessita de solos muito férteis, mas gosta de muito sol e de terrenos bem drenados. |